Kamis, 21 Juni 2012

GRAVY

Kmrn  nayya maem nya seharian disembuh sembuh... alamat GTM nih pikirku...
emaknya kudu bikin variasi menu baru..
daaann terpikirlah ide buat gravy.. kebetulan kmrn ke c4 uda beli ELOO

ELOO : Extra Light Olive Oil : Untuk tumisan
EVOO : Extra Virgin Olive Oil : buat boost bb bayi ( diteteskan ke makanan  ato jg bisa sbg dressing), tdk boleh ditumis ato kena panas


Bahan :
  • 1 sdt minyak zaitun extra light (krn ga punya aku ganti butter)
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 250 gr daging ayam/daging sapi cincang/hati ayam/hati sapi
  • 250 ml air
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri utuh
  • 50 gr wortel, potong-potong
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum. Masukkan daging ayam/sapi/hati, masak hingga daging/hati berubah warna.
  • Masukkan bahan-bahan lain kecuali maizena, masak selama 15 menit dgn api kecil hingga matang.
  • Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
  • Haluskan dengan blender atau food processor. Kemudian bekukan jika perlu

Tidak ada komentar: