emaknya kudu bikin variasi menu baru..
daaann terpikirlah ide buat gravy.. kebetulan kmrn ke c4 uda beli ELOO
ELOO : Extra Light Olive Oil : Untuk tumisan
EVOO : Extra Virgin Olive Oil : buat boost bb bayi ( diteteskan ke makanan ato jg bisa sbg dressing), tdk boleh ditumis ato kena panas
Bahan :
- 1 sdt minyak zaitun extra light (krn ga punya aku ganti butter)
- 1 siung bawang putih, cincang
- 250 gr daging ayam/daging sapi cincang/hati ayam/hati sapi
- 250 ml air
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri utuh
- 50 gr wortel, potong-potong
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum. Masukkan daging ayam/sapi/hati, masak hingga daging/hati berubah warna.
- Masukkan bahan-bahan lain kecuali maizena, masak selama 15 menit dgn api kecil hingga matang.
- Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
- Haluskan dengan blender atau food processor. Kemudian bekukan jika perlu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar